Home > Berita > PERINGATAN HUT RI KE 74 DI DESA BERSERI MANDIRI

PERINGATAN HUT RI KE 74 DI DESA BERSERI MANDIRI

Kepala Bidang Pengawasan Dampak Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Blitar , Minggu 25/08/2019 mengaku ada yang luar biasa dalam perayaan Peringatan HUT RI ke 74 kali ini, Karnaval yang diadakan di Desa Banggle Kanigoro Blitar tersebut dalam pelaksanaanya masing-masing Rt menampilkan inovasi inovasi yang luar biasa, salah satunya RT yg spesial mengusung tema “Sampahmu Tanggung jawabmu “ yaitu RT. 03/09 dan RT. 04/09 Dusun Semanding Desa Banggle Kecamatan Kanigoro Kabupaten Blitar meskipun seluruh nya memiliki tanggung jawab pada sampah di  groupnya masing masing

Ditampilkan juga produk produk atau kreasi kreasi hasil daur ulang sampah plastik maupun sampah anorganik lainya, luar biasa. Dengan demikian perayaan karnaval kali ini benar benar clear n clean alias karnaval sangat peduli dan ramah lingkungan. Di samping peduli pada desanya hal ini sangat mengedukasi masyarakat luas karena penonton yang hadir di sepanjang jalan sekitar 5 km berasal dari berbagai desa sekitar Desa Banggle. Semoga kegiatan yang sangat positif ini dapat memiliki dampak yang positif juga untuk dicontoh dan diterapkan di desa desa sekitarnya. Sukses Banggle Berseri Mandiri. (Rof/’19).