Home > Berita > Kurangi Kantong Plastik Di Idhul Adha

Kurangi Kantong Plastik Di Idhul Adha

Kurangi Kantong Plastik

Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Blitar kembali mengajak seluruh masyarakat untuk merayakan Hari Raya Idul Adha tanpa sampah.

Mari gunakan alternatif wadah untuk membagikan daging kurban dengan besek bambu, daun pisang, daun jati, atau wadah makanan jangan lupa juga jangan gunakan koran waktu sholat Idul Adha . Hal ini dapat berkembang sesuai inovasi dan kreativitas kita untuk semaksimal mungkin mengurangi kantong plastik sekali pakai.

Selain merusak lingkungan, kantong plastik terutama yang berwarna hitam juga buruk bagi kesehatan. Karena berasal dari proses daur ulang yang sumbernya bisa dari berbagai limbah, kantong plastik tersebut tidak memiliki kualitas “food grade”, mengandung zat karsinogen serta bahan kimia lainnya.
Mari kita gunakan wadah alternatif, Idul adha akan semakin berkah dengan mengurangi kantong plastik!
Dan jangan lupa , selalu patuhi prosedur “New Normal” di tempat keramaian.